Половая жизнь после инсульта

Инсульт не означает конец половой жизни для человека. Более широкое понятие сексуальности включает в себя выражение привлекательности и интимности, а также сексуальные отношения.

Влияние инсульта, например, в нарушении подвижности и чувствительности, мочевые проблемы , изменения восприятия, усталость, беспокойство, депрессия, а также изменения самооценки, уверенности в себе и самоуважения могут вызвать сексуальные трудности.

 

 


Лекарства, в частности гипотензивные препараты, также могут повлиять на половую функцию. Частой опаской является то, что восстановление сексуальной функции может привести еще к одному инсульту. Доказательства свидетельствуют, что это не так.

Сексуальная активность после инсульта может быть восстановлена, когда больной чувствует себя готовым к этому. Во время секса частота сердечных сокращений увеличивается не более чем в обычной повседневной деятельности и кровяное давление незначительно повышается. Больным с гипертонией советуют принимать их лечение, как положено, обращаться за консультацией к врачу, если у них есть какие-то проблемы.

Медицинские работники на индивидуальной основе предоставляют рекомендации и информацию для пациентов и их партнерам по сексуальности и сексу после инсульта.

Инфекции.


Инфекции - это довольно частая проблема при реабилитации после инсульта, особенно инфекции органов грудной клетки или инфекции мочевыводящих путей во время пребывания в стационаре. Персонал, осуществляющий реабилитацию, обычно знает о возможности инфицирования. Персонал отделения инсульта также выявляет, оценивает, обследует и вылечивает такие инфекции, как инфекции грудной клетки или мочевыводящих путей.

Профилактика пролежневой язвы.


При наличии достаточных ресурсов и опыта в уходе, пролежневые язвы не должны развиваться во время недвижимости после инсульта. Прогноз риска появления пролежневых язв входит в универсальные умения медицинской сестры и является частью обычной стационарной и общественной помощи.

Неизвестно, когда первый риск геморрагической трансформации мозгового инфаркта возвращается к нормальным прединсультным уровням (или приемлемым уровням). Через около двух недель после острого ишемического инсульта врачи снова оценивают пациента относительно риска возникновения ТГВ и рассматривают вопрос о дополнительных профилактических мероприятиях (например, гепарин).

Падение.


Падение достаточно характерно для больных, перенесших инсульт. Поскольку некоторые падения могут привести к тяжелым осложнениям, принимаются меры, чтобы свести к минимуму риск падения. Мультидисциплинарный многофакторный подход поддержки является общей чертой помощи организованных отделений по инсульту. Индивидуально предназначенная программа по укреплению мышц и равновесия, отмена психотропных препаратов и оценка опасности в домашних условиях и их модификация у людей из групп повышенного риска, например, с тяжелыми нарушениями зрения, оказалась полезной в уменьшении падений. Эти вмешательства являются неотъемлемой частью хорошо организованного отделения инсульта.

Главная   Инсульт


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.