Насвай, его употребление и побочные эфекты.


Насвай, его употребление и побочные эфекты.
Насвай(нас, нос, насыбай)- это слабый никотиносодержащий наркотик с неприятным запахом и вкусом.

Бывает разных видов (шарики, порошок)и цветов (от светло_ зелёного, до светло коричневого) в зависимости от примеси. В основном его употребляют подростки в возрасте от 13 до 19 лет. Всё начинается со школьных лет. Насвай вызывает никотиновую зависимость так, как в нём содержится очень большое количество никотина.Прожигая слизистую в ротовой полости он попадает в кровь, вызывая своеобразный кайф.


Употребление.

Насвай закидывают под верхнюю и нижнюю губы, а иногда и совмещают для большего эффекта. У "новичков" появляется головокружение, слабость в руках и ногах, доходит до помутнения в глазах и обморочного состояния. При закидывании происходит обильное выделение слюны. Её как правило не глатают так, как это вызывает тошноту и изжогу.

Продажа.
Насвай является общедоступным наркотиком его продают на рынках. В местах скоплений людей среднеазиатской наружности.Средняя цена в России 30 рублей за пакетик. Ввоз в Россию происходит в основном из Центральной Азии: Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, Киргизии, Афганистана, юга Казахстана и запада Китая.


Потребление насвая вызывает рак ротовой полости и гортани, гастрит, что в дальнейшем приводит к язве желудка, болезнь зубов (пародонтоз), кишечные инфекции, вирусные заболевания и многие другие заболевания, вплоть до бесплодия В наше время во всех городах активно развивается продажа насвая.

Что же это такое? Откуда он? Насвай представляет из себя маленькие круглые шарики или порошок, обычно темно зеленого цвета.Его изготавливают из куриного помета, извести, табака, или растения нас. С 2004 года молодежь России начала употребление насвая, как средство бросить курить. Правда ли это? почему тогда все не бросают именно при помощи этой гадости?

В насвае содержится никотина больше чем в табаке, поэтому у людей начинается привыкание.

Насвай - вредит желудку, сигареты - легким. что выбрать? Дышать важно, и не кушать невозможно,выбор за Вами. Теперь представим себе, травку (марихуану,гашиш, и др.) Учеными доказано, что привыкание от сигарет сильнее, чем от наркотических трав, соответственно и вреда больше. Зачем тогда заменять насваем, когда можно марихуаной? Не правда ли?...глупо.
Давайте рассмотрим это с другой стороны, но не противоположной. скажем так - аналогичный пример выше написанному. Многие "насвайщики" начали употреблять его не потому что хотели бросить, они даже не курили!! так что их натолкнуло? Разве что окружение и любопытство. Если так, то прощайтесь с миром, скоро перейдете на лсд, кокаин, героин...не стоит продолжать об этом.


Если насвай употребляют те кто никогда не курил, то как можно назвать это средством бросить курить? Почему они вместо этого не начали жевать никотиновые жевательные резинки, принимать таблетки от курения?

Вывод- насвай, это наркотик, который вызывает привыкание. И не известно что вы принимаете вместе с этим(насвай перевозят из за границы в нашу страну, и многие "продавцы" смешивают его с сильно действующим наркотиком, что может вызвать сильное привыкание, или болезнь, о которой вы даже не узнаете).

Главная        Новости медицины


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.