Что такое мезотерапия?


Что такое мезотерапия?
Мезотерапия - это альтернативный способ лечения , который используется для борьбы с целлюлитом и накоплением жировых отложений в определенных областях тела.

Мезотерапия состоит из серии уколов вокруг области, где нужно убрать жир, с помощью небольшой специальной иглы , укол делается в первом слое дермы, чуть ниже эпидермиса, который должен быть предварительно очищен и продезинфицирован спиртом. С помощью иглы вводится несколько веществ, которые позволяют растворить жир в месте укола, что помогает организму чуть позже вывести их с мочой или потом . Таким образом, достигается постепенное уменьшение объема этой области, поскольку гомеопатические или обычные лекарственные средства, используемые в инъекциях, воздействуют непосредственно на жировую ткань, делая возможным выведение избыточного жира и других токсинов из организма.

Мезотерапия не является методом потери веса или похудения .


Хотя Мезотерапия способствует снижению веса в результате удаления жира, Мезотерапия предполагается как дополнительное лечение к диете и физическим упражнениям ,её действие направленно на определённое место скопление жира или целлюлита, которые невозможно убрать другими методами, а также с такими участками на коже как морщины , шрамы , прыщи , растяжки.


Такие части тела как брюшная полость, бёдра, ягодицы и т.д, которые, как правило, накапливают больше всего жира и поэтому подвергаются более интенсивному лечению методом мезотерапии . Для усиления эффекта от лечения могут быть использованы так называемые коктейли, которые представляют собой синтез различных растительных соединений с липоредукторами.


После сеансов мезотерапии результаты не проявляются немедленно (как это случилось бы, например, при хирургическом лечении, таком как липосакция ), но если делать эти сеансы постоянно и непрерывно результаты появятся . Во время лечения необходимо соблюдать диету, которая подбирается под каждого человека индивидуально , потому что, если потребление жирных продуктов останется как прежде методика будет бесполезной.


Также очень важно как можно чаще пить воду, чтобы выведение жира и токсинов осуществлялось легко и эффективно. Также рекомендуется выполнять любые виды физических упражнений в дни, когда проводятся сеансы мезотерапии, чтобы накопленные в организме жиры легче выходили из организма через потовые железы.


Одним из основных преимуществ является то, что это не инвазивная процедура, то есть она не требует каких-либо разрезов , поэтому риск ниже, чем при других различных методах удаления жира таких как липосакция. Кроме того, нет необходимости применять анестезию . Сеансы короткие и практически безболезненные, и поскольку это местная терапия, то её можно сделать в любом месте где это необходимо ,единственное исключение это область груди.


Несмотря на преимущества, которые подразумевает мезотерапия, нет гарантии что эта терапия может помочь во всех случаях.

главная  новости


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.