Что заменит кофе по утрам?


Что заменит кофе по утрам?

Иногда, бывает такое, что утром в доме может не оказаться кофе, к тому же, ученые делают неутешительные прогнозы на счет кофейного дерева – в связи с меняющимся климатом, оно может попросту исчезнуть! Так чем же заменить кофе?

Какао.

Какао бодрит не хуже, чем чашка ароматного кофе. Этот напиток, к тому же, очень вкусный. В этом напитке содержатся микроэлементы, которые повышают настроение (вспомним шоколад). А кофеин, здесь присутствует, хоть и меньше, чем в кофе.

Зеленый чай.

Кто-то знает, а кто-то удивится, зеленый чай хорошо тонизирует, а для лучшего эффекта можно добавить мяту или лимончик. Кофеин здесь присутствует не в чистом, а в связанном виде. В отличие от кофе, этот напиток будет более мягким и приятным.

Матэ.

Мате содержит вещество, которое и дало название напитку – это матеин, который по свойствам напоминает кофеин. Кстати, помимо матеина, в напитке огромное количество витаминов и других элементов, таких как магний, калий, марганец, железо и не только. Напиток будет полезен людям, у которых намечается стресс, он уменьшает количество адреналина в крови. Но, его надо пить аккуратно, медленно и в небольших количествах, так как он может плохо повлиять на сердце.

Чай из травяного сбора.

К такому чаю относятся отвары мяты, шиповника, малины, корни солодки, облепиха. Такие отвары, кроме целебных свойств, могут еще и взбодрить. Один из лучших вариантов для замены кофе.

Сбитень.

Сбитень, это давно известный напиток, который хорошо пить утром. Обычно, в составе этого напитка находится мед, листья мяты и пряности. Можно просто добавить в обычный чай.

Лимон + имбирь.

Простая заваренная вода с добавлением имбиря и лимона – то, что надо, что быть бодрым весь день. Лучше всего, выпивать такой настой утром натощак. Осторожно! Для тех, у кого проблемы с желудком, утром лучше пить простую воду без добавок.

Главная   Новости медицины


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.