Как удалить и вывести из организма шлаки


Как удалить и вывести из организма шлаки. В данной статье раскрыты основные правила удаления и выведения из организма шлаков на основе наиболее эффективных методов знахарского лечения, приведены некоторые полезные рецепты.

 Для того, чтобы удалить и вывести из организма шлаки необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Для лучшего выведения из организма старых клеток следует активизировать деятельность всей пищеварительной системы при помощи ферментов-пепсинов. Для этого рекомендуется через 30 минут после еды взять на кончик языка щепотку соли (около 0,5г), несколько крупинок аскорбиновой или лимонной кислоты и кисло-соленую слюну проглотить в течении 10-15 минут.

При этом в желудке, двенадцатиперстной и других кишках пищеварительной системы будут выделяться ферменты-пепсины и гормоны - биологически активные вещества, которые расщепляют свободные радикалы, нитраты, аммиак, канцерогены, токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов, а также часть раковых клеток.

Из организма, кроме старых клеток-шлаков, выведутся также билирубины, продукты метаболизма или жизнедеятельности микроскопических грибков, бактерий, микробов и вирусов. Но этот способ может лишь только частично стабилизировать процесс омоложения клеток.

Стимуляцию ферментов-пепсинов, гормонов и желудочного сока способны вызвать лекарственные растения и овощи: щавель, ревень, заячья капуста, конский щавель, подорожник, укроп, фенхель, эстрагон, кардамон, трифоль, белая капуста, крапива, клевер, сурепка полевая, морская капуста, элеутерококк, золотой корень, лимонник китайский, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, женьшень, эхинацея пурпурная и полпала.

Несколько полезных рецептов: - положить один грамм соли (поваренная соль) и щепотку лимонной кислоты под язык, постепенно всасывая кисло-соленую слюну. В данном случае следует отказаться от растительного масла. Овощи, фрукты, травы (дыни, арбузы, редьку, подорожник, сливочное масло, кисло-сладкие яблоки, вишни, сливы) необходимо подсаливать.

Этот рецепт следует применять здоровым людям, а больным с гастритами, колитами, нефритами, циститами – после консультации с фитотерапевтом; - через 30 минут после еды сьедать по 1-2 чайным ложкам морской капусты, 30 г соленых маслин, 10 г селедки или 20 г сухой воблы, что вызовет дополнительное выделение в пищеварительной системе желудочного сока, ферментов и гормонов.

В пищеварительной, мочеполовой, сосудистой и опорно-двигательной системах, по мере старения организма (после 45-50 лет), начинают накапливаться токсины и соли, продукты полураспада, билирубин, радионуклиды, вредные газы (к примеру, аммиак в клетках) и яды. Особенно много солей откладывается в почках, мочевом и желчном пузырях, желчных протоках, мочеточниках, железах.

Известно, что труднорастворимые минеральные и органические соли растворяют органические кислоты: аскорбиновая, лимонная, уксусная, щавелевая, молочная, пальметиновая, никотиновая, коричная, стеариновая, фолиевая и другие. Эти кислоты содержатся в свежих и квашеных овощах и фруктах, лекарственных травах (капусте, огурцах, лимонах, мандаринах, апельсинах, свекле, репе, редьке, щавеле, луке, чесноке, яблоках, вишнях и сливах, арбузах и дынях, шиповнике и других).

В листьях и плодах спаржи, чистотела обыкновенного, валериане лекарственной, хмеле обыкновенном, землянике, тысячелистнике обыкновенном, ромашке лекарственной, полыни обыкновенной, бруснике, зверобое, маке снотворном, грецком орехе, цикории обыкновенном образуются жирные кислоты: валериановая, олеиновая, линолевая, линоленовая, оксаловая, щавелевая, малонова, яблочная, винная, лимонная, бензойная, салициловая и коричная).


Эти кислоты находятся в составе алкалоидов в виде сложных соединений. Органические кислоты имеются в пиве и винах (каберне, портвейн, кагор, мукузани), наливках, соках, дрожжевых блюдах, уксусах, кефире, простокваше, твороге. Кроме этих кислот в растворении солей участвуют также янтарная, соляная, серная и фосфорная кислоты.

Несколько полезных рецептов: Приготовить один стакан кисляка из нежирного молока (свежий кефир, ряженку) и добавить в него 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. 0,3%-ой соляной кислоты, 7-8 крупинок лимонной кислоты и щепотку (на кончике ножа) аскорбиновой кислоты. Доза: принимать утром и вечером за один час до еды и через два часа после обеда. Этот состав кислот можно добавлять в компоты, кисели, бульйоны, супы, чай, кофе, отвары лекарственных трав.

Подсолнечное масло, как сильное желчегонное средство, следует употреблять умеренно и только свежее (2-4 мл в сутки), отказаться от жареной пищи. Обед начинать со второго блюда (тертый картофель, вареная, пареная говядина, курятина, белая жареная рыба), а через пол часа употреблять подкисленные борщи, супы и бульоны, салаты и напитки.

К примеру, в Японии больной употребляет супы и крекеры (шарики из картофеля, муки, яиц и побегов папоротника) из соленых побегов папоротника (орляк обыкновенный, дриоптерис мужской, осмунда японская и другие).


В папоротниках найдено 18 органических кислот, в том числе ценная орляково-дубильная кислота, которая выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды.


После обеда рекомендуется ложить щепотку поваренной соли под язык. Чтобы создать в пищеварительном тракте, лимфе и крови оптимальную кислотную среду, обеспечить быстрый ввод кислот в организм, надо заниматься спортом, лечебной гимнастикой, активным физическим трудом, массажем тела и т.п.

Чтобы соли, токсины и шлаки выходили из организма, нужно открыть устьица, потовые железы кожи. Для этого тело необходимо намылить простым хозяйсвенным (детским) мылом, затем смыть его под душем, натереться смесью (1 ст.л. уксуса, 20 капель скипидара, настойка спиртовая цветков календулы, корня одуванчика, корня лопуха большого, порчек черного тополя, коры ивы (дуба) – по 30 мл и пищевая сода (водный раствор 30 г соды на 50 мл воды).


Все три раствора смешать в стеклянной емкости и втирать в тело, одновременно массажируя кожу и мышцы. После этого тело жестко растереть туалетной щеткой для волос. Дать телу обсохнуть и только через час после процедуры, когда выделятся соли из организма, смыть их водой, намылиться снова хозяйственным мылом. После двухчасового отдыха можно принять домашнюю парилку. Ученые рекомендуют для увеличения количества кислот, ферментов и гормонов выпивать в течении 7-30 дней (при режиме голодания) суточную норму собственной мочи.


Известно, что вместе с мочой из организма выводятся и полезные аминокислоты, гормоны и ферменты, витамины, сапонины, флавоноиды, гликозиды, алкалоиды и минеральные соли (макро- и микроэлементы).


Особенно важно вывести труднорастворимые соли из организма больного (карбонаты, бикарбонаты, ураты, фосфаты, нитраты, оксалаты, соли тяжелых металлов и др.). Полезные рецепты: - настой из корней подсолнечника. На три литра воды положить 65 г сухих, измельченных корней, кипятить 5 минут. Доза внутрь: 1 л в день за час до еды. Можно корни использовать вторично, при этом следует увеличить время кипячения до 15 минут. Курс лечения 1-3 месяца.


Существует также методика: пить отвар корней подсолнечника и сухих корзинок и шелухи от маслосемян. На 3 л воды берется 120 г смеси (каждого компонента по 40 г) и отваривается 7-10 мин., настаивается один час и выпивается три раза в день, через час после еды, по 340 мл. Курс лечения – от 10 дней до одного месяца.

Таким образом, придерживаясь данных рекомендаций, вы сможете очистить от шлаков и «засоренности» все системы организма тем самым ускорив процессы его оздоровления и исцеления.

Главная  Новости медицины


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.