Морщины курильщика: что действительно помогает


Морщины курильщика: что действительно помогает

Они небольшие, но очень сильно влияют на все выражение лица, заставляя его выглядеть старше, – так называемые морщины курильщика вокруг рта. Как можно успешно с ними бороться.

Как определяются морщины курильщика?

Плиссированные складки окологубных морщин обычно очень мелкие и короткие. Поскольку они вертикальные, они напоминают складки плиссированной юбки – отсюда и название. Специалисты называют их периоральными морщинами, в обиходе же они называются морщинами курильщика. Типичная особенность этих морщин состоит в том, что они изначально тянутся от верхней губы к носу и видны только при движении губ. На более поздней стадии морщины узнаваемы и в состоянии покоя, образуются в дополнение вокруг нижней губы, а цветная помада обычно оседает в бороздках на контуре губ.

Как они появляются?

Плиссированные складки обычно возникают из-за сочетания уменьшающейся эластичности кожи и ярко выраженной мимики. Беря сигарету в рот и затягиваясь ею, курильщик округляет губы, что вызывает появление мимических морщин. На протяжении многих лет подкожная жировая ткань уменьшается, организм вырабатывает меньше коллагена и гиалуроновой кислоты, что приводит к потере упругости кожи. В то же время, область рта сильно нагружена постоянно меняющимися выражениями лица. По мере увеличения активности мышц здесь появляется все больше и больше морщин.

Но даже у некурящего человека могут появиться плиссированные морщины вокруг рта. Экологические воздействия – например, УФ-излучение – также способствуют образованию морщин. Они могут быть обусловлены и генетической предрасположенностью к этому типу морщин или результатом гормональных изменений. Нередко такие морщины в сочетании с толстой кожей верхней губы явно указывают на недостаточность эстрогена, как это часто бывает у женщин в менопаузе.

Пока, плиссированные складки!

Именно эти морщины очень сильно формируют выражение лица. Видимые морщинки курильщика визуально добавляют несколько лет к фактическому возрасту. Как правильно их лечить? Основные методы лечения.

  1. Инъекция с гиалуроновой кислотой

Инъекции гиалуроновой кислоты – очень эффективный и популярный метод борьбы с плиссированными складками. Заполненные морщины незаметны, кожа выглядит красивой и гладкой. Кроме того, гиалуроновая кислота стимулирует собственную регенерацию тонких слоев кожи вокруг губ и сохраняет влагу. Важно, чтобы лечение проходило постепенно в течение нескольких сеансов, и была правильно подобрана доза. После лечения можно ожидать небольшого отека, но он быстро проходит.

  1. Инъекция ботокса

Аналогичным эффектом обладает инъекция ботулотоксина. Она не только сглаживает морщины – раннее лечение может остановить появление дальнейших складчатых морщин, так как ботокс тормозит мышечную активность. Точно так же, как при лечении гиалуроном, тщательно выверенное дозирование имеет решающее значение для идеального конечного результата.

  1. Воздержаться от никотина

Тяжелое курение не только вызывает раздражающие морщины на губах, но также влияет на здоровье кожи и заставляет ее быстро стареть. Таким образом, отказ от него представляется разумной идеей для гладкой, эластичной кожи без морщин.

  1. Отказ от посещения солярия

Защита от солнца – это вся и все для здоровой, молодой и гладкой кожи – это также относится к предотвращению морщин. Вредны не только УФ-лучи солнца, но и искусственное излучение, создаваемое в солярии. Лучше обойтись без ритуала загара!

  1. Подложка нитей

 Еще одна очень новая методика для избавления от плиссированных морщин – это так называемая подкожная нить. Это процедура со специальным шовным материалом из хирургии – полидиоксаноном. Специальные рассасывающиеся нити подтягивают кожу, очерчивая абрис лица. Эффект может длиться до полутора лет, но сразу после лечения нужно ожидать легкого отека и синеватого мерцания нити сквозь кожу. Однако, как правило, последействия исчезают через несколько часов.

  1. Динамический микромассаж

Также новый инновационный метод лечения морщин – местный динамический микромассаж. Используются ультразвуковые волны с различными быстро меняющимися частотами, которые увеличивают давление в области пораженной ткани. Благодаря этому массажу стимулируется производство гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, поэтому кожа сама по себе наращивает объем и эластичность. Морщины вокруг губ исчезают медленно, область рта становится четко обтекаемой.

Выбор метода лечения – индивидуальный выбор. Он зависит от желания самого человека, его возраста и его здоровья. Тем не менее, первое, что нужно сделать на этом пути – отказаться от сигарет.

Главная  Новости 


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.