Наиболее важные медиаторы


Наиболее важные медиаторы

Четыре ключевых нейромедиатора: дофамин, ацетилхолин, серотонин и ГАМК.

Эти четыре ключевых нейромедиатора могут быть отнесены к двум основным категориям. Представьте их в виде пусковых механизмов, включающих и выключающих ваш мозг. Одни возбуждают и активизирую вас, другие успокаивают и делают счастливым. Это своего рода педали газа и тормоза для нервной системы, ее инь и янь.

Те нейромедиаторы, что делают вас энергичным, воодушевленным и мотивированным, помогают концентрироваться, учиться и запоминать, называются возбуждающими.

Нейромедиаторы, относящиеся к этой категории, о которых я буду говорить, — это дофамин (и его ближайшие родственники, адреналин и норадреналин), а также ацетилхолин.

Нейромедиаторы, делающие вас счастливым, спокойным и умиротворенным, называются тормозными. Здесь я буду говорить о ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) и серотонине.

На этом поле существует много других игроков, но главное понять, что ваша нервная система имеет педали газа и тормоза. Главное — поддерживать баланс между этими веществами. Если они находятся в состоянии баланса, вы счастливы, сконцентрированы, внимательны, спокойны, у вас хорошая память и вы способны к эффективному обучению.

Именно для решения такой задачи разработан шестинедельный план УльтраР азу много Решения. Сбалансируйте все семь ключей здоровья, и ваш мозг (и тело) тоже придет в состояние гармонии.

Важно понимать, как работают нейромедиаторы, поэтому давайте взглянем поближе на этих ключевых игроков:

• Дофамин и другие катехоламины (адреналин и норадреналин) — концентрация внимания (готовность к действию и т.п.).

• Серотонин: состояние радости, счастья.

• ГАМК (гамма-аминомасляная кислота): состояние спокойствия, расслабленности.

• Ацетилхолин: обучаемость и память.

Главная  Новсти 


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.