Пластическая хирургия. Вагинопластика или восстановление влагалища


Пластическая хирургия. Вагинопластика или восстановление влагалища

Вагинопластика – это хирургическая операция, которую проводят в случае дефектов влагалища. При вагинопластике можно не только уменьшить влагалище, что является более частой причиной для обращения к хирургу, но и увеличить его.

Чаще всего проводится послеродовая вагинопластика, так как после рождения ребенка сила мышц слабеет, и это сильно влияет на размер влагалища. В такой ситуации сексуальная жизнь практически утрачивает краски, так как ни один из партнеров не может получить удовольствие. Кроме того, при сильном растяжении мышц влагалища могут возникнуть такие осложнения, как выпадение органов малого таза.

Перед операцией обязательно проводится консультация с врачом. Если врач подтверждает, что операция нужна, то проводится она следующим образом. Операция проходит под общим наркозом, так что боли пациенты не чувствуют. Удаляется часть задней или передней стенки, после чего сшиваются края. После процедуры две недели нужно лежать на стационарном режиме. Обязательно соблюдать диету, чтобы предупредить чрезмерную дефекацию.

Второй по частоте вид операции – это минимальное сужение влагалища. Делают ее из-за неприятных звуков, исходящих из него при половом акте, или просто отсутствия у женщины ощущений во время секса. Бывает, конечно, что это вызвано анатомической патологией, и, действительно, нужно делать вагинопластику. Но чаще уменьшения размеров влагалища в подобном случае можно добиться специальной гимнастикой.

При таком виде операции удаляют часть задней стенки, как и при послеродовой операции, но иссекаемая часть заметно меньше. Таким образом, уменьшается только вход во влагалище. Послеоперационный период проходит так же, как и при вагинопластике после родов.

Бывает, что влагалище нужно расширить. Этот вид операции актуален при шрамах, спайках, или если случился разрыв влагалища, который неудачно и некачественно зашили, тем самым уменьшив его вход. В таком случае неровности, из-за которых влагалище сузилось, иссекаются специальной противоспаечной пленкой, и восстанавливается проходимость влагалища.

Виды вагинопластики

Есть вагинопластика, при которой проводится полная репродукция влагалища. Она показана в случае его врожденного отсутствия, гермафродитизме. Делается реконструкция, после чего визуально влагалище выглядит естественно.

Нужно не забывать, что операция – это самая радикальная мера, и часто сложности, возникшие вследствие ослабления стенок влагалища, можно убрать правильными физическими упражнениями. Гимнастика Кегеля – так называется комплекс упражнений, направленный на восстановление мышечного тонуса, который может послужить альтернативой операции.

История вагинопластики

Противники интимных хирургических операций часто заявляют, что интерес к этой области медицины является следствием «распущенности современных нравов». На самом деле история таких операций начинается не один десяток лет назад и показывает, насколько важным шагом для общества стала разработка методов и процедур интимной хирургии.

Историю вагинопластики можно проследить, начиная с сороковых годов двадцатого века. Первые опытные процедуры проводились в Европе и имели непосредственное отношение к решению проблемы транссексуалов.

Операция разбивалась на несколько этапов, между которыми могли пройти месяцы. Сначала поэтапно удалялись половые органы, затем следовал долгий период заживления. Только после этого создавалось влагалище. В качестве донора тканей использовались бедра и ягодицы самого пациента. Практика оказалась настолько успешной, что метод используется и сегодня.

Спустя двадцать лет французский пластический хирург изобрел метод, который является наиболее распространенным сегодня. Он предложил создавать ткани влагалища непосредственно из тканей мошонки и полового члена.

Такой метод имеет сразу несколько преимуществ. Одна операция вместо множества раздельных этапов. Уменьшение риска осложнений ввиду сокращения числа хирургических вмешательств. Пациент подвергается меньшим нагрузкам за счет одного периода восстановления. Нет дополнительных болевых ощущений из-за изъятия кожи с других участков тела. На теле остается гораздо меньше шрамов.

Главным преимуществом метода стало то, что функционирование созданного влагалища выходило на принципиально новый уровень. Собственные ткани бывших половых органов приживаются настолько хорошо, что стало возможно даже испытать полноценный оргазм, не говоря уже о наличии естественных ощущений.

Наиболее интересным в истории совершенствования вагинопластики является то, что изобретатель нового 10.2 метода – Жорж Буро опубликовал свою разработку только спустя десятилетие. На тот момент было выполнено уже более трех тысяч подобных операций.

Методы проведения вагинопласткии совершенствуются и сегодня. Самым значительным достижением является эстетическая идентичность. Транссексуалы и те, кто нуждается в такой операции по другим причинам, могут рассчитывать не только на полноценную сексуальную жизнь в плане ощущений.

Созданное влагалище будет выглядеть абсолютно естественно и очень эстетично. Наблюдения за пациентами после периода реабилитации показали, что их партнеры могли бы и не догадаться о происхождении половых органов без соответствующей информации.

В настоящее время совершенствование идет в направлении уменьшения травматизма. Хирурги стремятся максимально уменьшить период реабилитации и снизить количество возможных шрамов.

Главная  Новости 


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.