Почему нельзя использовать шампунь вместо геля для душа


Почему нельзя использовать шампунь вместо геля для душа

Не все шампуни можно без колебаний использовать вместо геля для душа. Все зависит от ингредиентов и различных добавок в их составе. Дерматологи советуют не применять шампуни со специальными добавками для мытья тела: шампуни против перхоти или жирных волос, а также средства для роста волос и защиты цвета могут интенсивнее сушить кожу.

При нанесении такого шампуня на кожу она становится более восприимчивой к аллергиям, поэтому эти шампуни не подходят для купания, к тому же они не приносят пользы в этом случае.

Тензиды и силикон в шампуне

Некоторые шампуни содержат поверхностно-активные вещества - тензиды, а также моющие средства. Некоторые из так называемых восстанавливающих шампуней могут также содержать силикон, который создает на волосах пленку, чтобы улучшить блеск и эластичность и облегчить расчесывание. Использование обоих веществ в продуктах личной гигиены – очень важный вопрос: эти добавки вредны для здоровья кожи. Д

езинфицирующие добавки абсолютно бесполезны при обычном домашнем использовании - это относится ко всем бытовым моющим средствам, особенно к продуктам личной гигиены.

Отправляясь в дальнюю дорогу, не хочется брать ничего лишнего. В этом случае можно воспользоваться одним универсальным продуктом для кожи и волос - мягким гелем для душа с нейтральным pH 5,5 и 7.

Больше не значит лучше

Кроме того, при купании рекомендуется низкая доза моющего средства и короткое время воздействия, поскольку слишком много шампуня и мыла раздражает кожу и заставляет ее сохнуть. Реклама-то как раз говорит об обратном – чем больше пены, тем лучше шампунь или гель для душа, а значит лучше и эффект. Но это не так.

Правила душа

Лучшая защита от бактерий и микробов - неповрежденная кожа. А душ и мыло атакуют защитный слой кожи. Душ удаляет грязь, но и жиры и кожное сало, нарушая одновременно важную для баланса естественную защиту. Специалисты по гигиене рекомендуют купаться и мыть волосы два-три раза в неделю, если не заниматься грязной работой и не потеть чрезмерно.

В эволюции человека и его кожи ежедневный душ не предусмотрен, но для очищения и хорошего самочувствия нелишне привести в порядок, например, подмышки, область половых органов и ноги. Идеальная температура воды при этом должна составлять 32-36С. Чем суше кожа, тем прохладнее должна быть вода. Долгие слишком теплые или даже горячие ванны особенно напрягают кожу.

После душа

После душа или купания, нужно осторожно вытереться полотенцем. Интенсивное трение стимулирует кровообращение, а также укрепляет кожу. Массаж после этого увлажняющими средствами для ухода приносит спокойствие телу и душе и имеет важное значение для регенерации кожи.

С другой стороны, если после применения мягкого геля для душа появляется ощущение комфорта, к тому же он подходит для волос, а после него кожа не высыхает, не зудит и не раздражается, можно придерживаться этого средства. Тем не менее, люди с чувствительной и сухой кожей не должны использовать шампуни для волос.

Главная  Новости


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.