Почему в бюстгальтере спать нежелательно: 5 аргументов "против"

 

Почему в бюстгальтере спать нежелательно: 5 аргументов "против"

Бюстгальтер – прекрасное изобретение, которое отлично подчеркивает форму груди, делает ее привлекательнее, позволяет чувствовать себя комфортнее… Но только не во время сна! Ночью и днем, если любите вздремнуть, бюстгальтер вам может

навредить. Как именно, расскажем дальше.

Бессонница и фрагментарный сон

Вы наверняка живете в большом городе и вынуждены мириться с шумом, загазованностью, толпами людей в транспорте, на улицах. А еще постоянно приходится выполнять уйму задач, следить за мелочами, ужасаться выпускам новостей и пытаться планировать будущее. Как отдыхать и восстанавливать нервную систему? Только с помощью сна! А засыпать становится все сложнее… Помогите своему организму настроиться на волну спокойствия, уберите раздражители.

Бюстгальтер сдавливает грудь и мешает нормально дышать, частично сковывает движения. Поэтому не удивляйтесь, если будете часто просыпаться, судорожно глотать воздух, потеть и в целом испытывать дискомфорт.

Смех, да и только

Лифчик прекрасно смотрится, если женщина сидит или стоит. В положении же лежа симпатичный аксессуар становится лишним, он перестает подчеркивать округлость, как будто выступает над поверхностью. Еще больше смеха вызывает бюстгальтер с различными вставками: выглядит очень неестественно.

Грудь перестанет расти

Естественно, это не относится к уже сформировавшимся барышням. Речь идет о подростках, молодых девушках. Если регулярно спать в лифчике, можно значительно ухудшить приток крови к железам, а значит, помешать их нормальному формированию. Вообще многие специалисты не советуют носить бюстгальтеры девушкам до восемнадцати лет, как минимум дома.

Увеличивается риск онкологии и других заболеваний

Ученые доказали, что женщины, которые спят в лифчике, чаще сталкиваются с проблемами со здоровьем. Если же снять нижнее белье, ничто не будет мешать нормально двигаться, вдыхать воздух полной грудью, перестанет возникать ощущение сдавленности. Тесные же бюстгальтеры в некоторых случаях приводят к образованию злокачественных опухолей.

Искривление позвоночника

Благодаря лифчику тоже формируется осанка, особенно если его носит дама с пышными формами. Нужно внимательно относиться к застежкам, выбирать подходящую по ощущениям, чтобы ничего не сдавливало, не приносило дискомфорта. Иначе позвоночнику придется испытывать дополнительное напряжение, находиться в неправильном положении, может защемиться нерв и как следствия появится кривизна.

Вот такие минусы. Надеемся, их достаточно, чтобы вы перестали мучить организм и вовремя расставались с бюстгальтером. Поверьте, это только пойдет на пользу самочувствию и вашей внешности.

Далее Вредит ли бюстгальтер вашему здоровью?

Главная   Новости медицины


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.