Польза креветок


Креветки, долгое время считались вредной пищей из за содержания в их составе холестерина, но как показали исследования креветки имеют небольшой уровень холестерина (около 200 мг в 10 больших вареных креветках), что равно половине холестерина, содержащегося в одном яйце.

Польза креветок

В креветках мало жира, много калорий и белков, так же содержат такие витамины как D и B12, но лучше всего то, что в креветках также много жирных кислот омега-3, которые, помогают предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. Если два раза в неделю есть рыбу или креветки то эффект будет такой же, как прием рыбьего жира.

В креветках очень низкий уровень жира. В 100 граммах креветок содержится всего 2 грамма. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что диета с креветками имеет больше преимуществ, чем яичная диета.

Что касается питательного аспекта, креветки - это пища с большим содержанием йода, витамина В12, витамина Е, селена, белков.

Креветки способствуют функционированию нервной и мышечной ткани, а также системы кровообращения. Кроме того, йод способствует метаболизму других питательных веществ и играет важную роль в правильном развитии и питании щитовидной железы.

 

Витамин В12 (или кобаламин) полезен для функций нервной системы, сердца и мозга. Креветки способствуют поддержанию миелиновой оболочки нервных клеток и участвуют в синтезе нейротрансмиттеров. Кроме того, витамин В12 необходим для преобразования жирных кислот в энергию и помогает поддерживать запас энергии мышц, помогая при этом функционировать должным образом иммунной системе. Присутствие этого витамина в нашем организме тесно связано с витамином В9, необходимым для метаболизма фолиевой кислоты. Так как, кобаламин участвует в формирование красных кровяных клеток и синтезе РНК и белков.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают поддерживать целостность клеточной мембраны, защищая клетки и усиливая их защитную реакцию на присутствие токсических веществ, происходящих из-за метаболизма организма или попадания соединений через дыхательные или оральные пути. Антиоксидантные свойства витамина Е защищают, помимо иммунной системы, нервную систему, поддерживая нейрональную мембрану и сердечно-сосудистую систему, избегая разрушения эритроцитов и образования тромбов. Кроме того, этот витамин защищает организм от воздействия жирных кислот, витамина А, витамина С и селена, а также от старения, вызванного дегенерацией тканей, которая приводит к таким последствиям, как ухудшение памяти, и играет важную роль в формировании и обновлении эластичных волокон и коллагена соединительной ткани.

Селен . Усиливает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируя иммунную систему. Антиоксидантная природа селена замедляет процесс старения клеток, одновременно придавая ему профилактические свойства против рака. Действие этого питательного вещества связано с активностью витамина Е.

Белки . Они участвуют в правильном росте и развитии организма, поддерживая структурные, иммунологические, ферментативные (ускоряющие химические реакции), гомеостатические (взаимодействуя для поддержания pH) и защитно-защитные функции.

Остальные питательные вещества, находящиеся в меньшей степени в креветках, отсортированы по процентному содержанию : фосфор, калий, цинк, кальций, натрий, магний, витамин B3, железо, витамин B2, калории, витамин B9, витамин B, витамин B6, углеводы, жиры, полиненасыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты и насыщенные жирные кислоты.

главная новости


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.