Польза куриного бульона


Польза куриного бульона

В курином мясе содержится белок, который нужен нашему организму. Куриный бульон, польза которого неоспоримо доказана – это превосходное профилактическое средство против инсульта, гипертонии, инфаркта миокарда и т.п. Употребляя этот бульон, особенно во время болезни, организм получает огромную дозу витаминов. Они помогают поправить центральную нервную систему, активно участвуют в регулировке углеводных и жировых обменов.

 В курином бульоне имеется в большом количестве железо. Также в его состав входят такие элементы, как кальций, медь, селен.

 При заболевании организма вирусным заболеванием, прием бульона поможет улучшить бронхо проходимость, т. к. в составе куриного бульона имеется аминокислота цистеин, очень благотворно влияющая на разжижение мокроты.

 Очень хорошо помогает больному организму куриный бульон при заболеваниях желудка. Экстрактивные вещества, которыми бульон из курицы обладает в большом количестве, благотворно влияют на больной орган.

 Куриное мясо считается диетическим продуктом. В чем же его польза?

 В первую очередь, это основной источник белка. Более богато полиненасыщенными жирами, чем мясо других видов, а это уменьшает риск инсульта, ишемии, инфаркта миокарда, гипертонических кризов и, между тем, происходит легкое усваивание. Жиры не превышают 10%, аминокислоты, важные человеку, имеются в количестве 92%, в белом мясе куриной грудки меньше всего холестерина.

 Белое мясо курицы также имеет много витамина В, железо, серу, фосфор, селен, кальций, магний и медь.

Но кроме пользы, есть и недостатки. Например, шкурка, наполненная жиром. Но ее можно удалить. Лучше, если курочка домашняя, так как на фабриках птицам в корм добавляют антибиотики, чтобы они больше весили и меньше болели. Накопление происходит по большей части в ножках. Молодая курица наиболее полезна.

 Когда берете куриное мясо в магазине, лучше первую воду от бульона слить, в качестве мер безопасности. Жареная и копченая пища, как известно – вредна любая. А вареная, тушеная или паровая еда – приносит пользу. Самый простой и лучший способ, это сварить куриный бульон, польза его нам уже известна, и останется куриное мясо, которое также полезно для здоровья. Запекать в фольге надо без овощей, иначе они окислятся и получатся вредные соединения.

 Итак, куриное мясо вполне подходит для частого употребления, как и бульон. Поэтому, куриная лапша, тефтели, паровые котлетки из грудинки (политые соусом) будут как раз кстати!

 В 1981 году, в МХАТ — е, Олег Ефремов ставил пьесу М. Шатрова «Так победим!» На роль Владимира Ильича Ленина претендовал талантливый, характерный актер театра — Александр Калягин. На первой же читке пьесы, Ефремов и Михаил Шатров пришли к выводу, что роль Ленина в исполнении Калягина будет настоящим открытием.

 Единственное что смущало режиссера и автора — излишний вес актера. Калягин и вправду был слишком тучен и для роли щупленького вождя пролетариата явно не подходил. Тогда, Олег Ефремов сделал Александру Калягину предложение: чтобы получить роль Ильича необходимо срочно похудеть, причем, желательно в течение 3-4 суток. Александр предложение принял, «сел» на специальную куриную диету и похудел за 3 дня. Таким образом, роль осталась за ним.

 Что же это была за диета? Не такая сложная, как думают те, у кого есть сила воли и довольно таки непростая для тех, кто слаб духом. И так, если мы готовы худеть по Калягину: за три — четыре дня, запасемся обычными не слишком крупным курами.

 Их нам понадобиться 2 шт. Каждую следует разделить пополам. Один день – 1 половинка вареной не соленой курицы разделенная на три части. Это будет завтрак, обед и ужин. Куриное мясо едят холодным, не припевая бульоном и без хлеба. Так как куриный бульон, польза которого доказана, следует употреблять отдельно от мяса. Вообще за время этой диеты ничего кроме бульона и воды пить не следует.

Главная   Новости 


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.