Причины появления "заед"


Так называемые «заеды» доставляют не только косметический дискомфорт, но и физический: больно улыбаться, принимать пищу.

Для появления «заед» есть три основные причины: кандидоз, стрептококковая инфекция и нехватка витамина В2 .

Если у вас хронический тонзиллит или фарингит, проблемы с зубами или деснами, в связи с чем вы принимаете антисептики, антибиотики, то наличие кандидоз вполне вероятно.

При нарушении баланса микрофлоры полости рта возможно избыточное размножение стрептококковой палочки, которое часто провоцируется хроническими воспалительными заболеваниями полости рта и гортани, наличием съемных протезов, частое применение антибиотиков.

Если у вас есть подобные проблемы, то необходимо сделать бактериологический посев со слизистой полости рта. Это исследование покажет, какой у вас количественный и качественный состав микрофлоры. И после этого, если есть необходимость, врач назначит лечение.

Недостаток витаминов можно компенсировать приемом витаминных комплексов в зимне-весенний период.

Для облегчения состояния и ускорения заживления можно использовать крем «Тридерм», но следует прочитать инструкцию, чтобы выяснить, нет ли у вас противопоказаний и непереносимости компонентов. Обычно при применении 3-5 дней «заеды» проходят.

Главная  Новости медицины


Рейтинг@Mail.ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.