Процедура спринцевания

 


Процедура спринцевания как правило проводится перед сном, занимает десять- пятнадцать минут . Для этого берётся емкость, наполненная раствором или просто кипяченой водой и остуженной до температуры

 36 градусов, (при последующих процедурах температуру понемногу поднимают до 46 градусов.) При процедуре больной необходимо лечь на спину и подложить под спину свёрнутое одеяло с таким расчетом, что бы таз больной был немного выше всего тела.

Так же рекомендуется смазать вазелином промежность, для уменьшения боли от температуры раствора или воды, после чего аккуратно ввести наконечник во влагалище и пустить струю.

При усиливающихся болях в животе, повышенной температуре немного снижают температуру жидкости. После процедуры желательно положить что либо согревающие на низ живота.

Методы спринцевания ромашкой

Самое простое доступное лекарственное растение – ромашка, продающаяся в любой аптеке. Любой врач скажет, что это прекрасное средство, обладающее спазмолитическим, желчегонным и успокаивающим действием. Часто ее используют как мягкое слабительное и противовоспалительный препарат. Ее рекомендуют и для лечения женских болезней.

Почти любая женщина сталкивалась с такого рода проблемой, как кандидозный вульвит, известной в обиходе как молочница, признаки которой влияют не только на самочувствие, но и на интимные отношения. Ее вызывает так называемый грибок кандида. К сожалению, не все химические препараты действенны в лечении, нередко возникают рецидивы. Врачи рекомендуют помимо общего лечения спринцевание ромашкой.

Суть спринцевания состоит в промывании влагалища отварами трав. В клиниках данную процедуру делают посредством специальной кружки Эсмахра. Однако, эту процедуру можно совершать и дома.

Для самого спринцевания необходимо принять лежачее положение, положив под таз судно или, находясь в ванной, перекинуть ноги через бортик. Расслабьтесь насколько это допустимо. Следите, чтобы давление было не слишком сильным, дабы избежать попадания отвара в полость матки. Иначе это грозит новыми воспалительными процессами. Весь объем в один литр вводится за 10-15 минут. Делается эта процедура вечером перед сном.

Как и всякое лечение, спринцевание ромашкой имеет свои противопоказания. Его нельзя делать женщинам в положении. Категорически запрещается проводить ее в период менструации и первые недели после родов. Женщинам, чей возраст свыше сорока, также не рекомендуется делать подобные процедуры. Кроме того, не стоит забывать, что спринцевание является вмешательством в естественную микрофлору влагалища и частые повторения могут скорее принести вред, чем помочь. Поэтому не стоит превращать ее каждодневные ритуалы.

Главная   Новости медицины


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.