Разновидности болей в грудной клетке


Очень часто у молодых людей или пожилых в груди появляются боли. Это может произойти внезапно или постепенно. Их характер может варьироваться. И чтобы правильно понять, из-за чего возникли эти боли, нужно помнить некоторые нюансы болевого синдрома. Это поможет сэкономить время и деньги, затраченные на лечение.

Переохлаждение организма может быть причиной болей, в результате него воспаляются нервные окончания, и боль в таком случае может стать проявлением межреберной невралгии. Характер, как правило, таких болей колющий или сдавливающий.

При вдохе или выдохе они меняются. Они могут становиться сильнее на вдохе или на выдохе. При неглубоком дыхании болезненность становится меньше или вовсе исчезает. На фоне возникновения болей сердцебиение может становиться более частым, может повышаться давление, возникать чувство страха. В данной ситуации больному помогут обезболивающие средства. По окончании действия лекарства боли обычно возобновляются, что требует повторного приема анальгетиков.

Остеохондроз в период своего обострения может давать сжимающие или жгучие боли в различных половинах грудной клетки. Такие боли также имеют непостоянный характер, они, как правило, усиливаются при поворотах туловища. В покое эти боли сохраняются в виде ноющего дискомфорта. Если щупать вдоль позвоночника, его шейного отдела или грудного, то боль возникает в месте его пальпации и усиливается в изначальном месте. Здесь помогут анальгетики и натирания обезболивающими мазями.

Стенокардитические боли возникают при попытке бега или самом беге, продолжительной ходьбе, подъеме по лестнице и при нервном перенапряжении. Чем больше человек болеет стенокардией, тем меньшая нагрузка необходима для возникновения боли. Боль бывает давящей, жгучей, сжимающей, режущей. Она не меняется при вдохе или выдохе и при поворотах туловища. Также может возникнуть одышка. У начинающих сердечников прекращение нагрузки помогает справиться с болью. В случае если это не действует, то нитроглицерин в сочетании с валидолом снимет боль. Нитроглицерин с валидолом необходимо принять трижды с промежутками по 5 минут. Если даже это не помогло, то не обойтись без скорой помощи, скорее всего, это прогрессирование стенокардии, что чревато возникновением инфаркта.

Плевральные боли, что сопровождают воспаление легких, различны по характеру, но они обязательно связаны с дыханием. При прижатии рукой места болезненности, боль обычно уменьшается.

Так же о плевральном происхождении боли говорят дополнительные симптомы: высокая температура, кашель, насморк. Тут не избежать обращения к врачу поликлиники для назначения лечения легочного заболевания.

Боли, которые возникли при травмах, затрагивающих грудную клетку, требуют срочного обращения к медицине, потому что такие травмы опасны для жизни.

Боли, из-за приступа вегетососудистой дистонии, не представляют угрозы для жизни. Возникают они у молодых людей и лечатся амбулаторно при исключении других заболеваний. 

 

Боль чаще всего появляется, когда плевра не остаётся в стороне. Такое часто происходит при субплевральном (околоплевральном) расположении патологического процесса либо при воспалении самой плевры – читать полностью

 Главная  Новости медицины


Рейтинг@Mail.ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.