Все о магнитных процедурах


Все о магнитных процедурах

Магнит использовался еще древними восточными медиками для лечения различных недугов как физических, так и психических. В те далекие времена магнит был в виде куска руды. В наши дни выделилось целое направление в медицине – магнитотерапия. А кусок руды «эволюционировал» до аппаратных технологий.

 

Конечно, такое лечение подвергается нападкам скептиков. Человеку, который не обладает медицинскими знаниями, просто не известно, как магнит может влиять на наш организм. Сами медики считают магнитотерапию эффективной, если она применяется в комплексе с основным лечением. Если речь идет просто о профилактических мерах, то магнитные процедуры могут быть назначены в качестве основных.

Магнитные волны фокусируют как на всем теле, так и на отдельных участках, например, позвоночнике, ступнях, глазах и т. д. Но и в первом, и во втором случаях воздействию подвергается весь организм. Отличие лишь в равномерности их распределения. Быстрее всего реагирует на магнитное воздействие кровеносная, иммунная и нервная системы. Поэтому при заболеваниях этой области магнитотерапия будет особо полезной.


Ученые давно доказали, что магнитные волны восстанавливают сон, снимают психологические нагрузки, поднимают настроение и тонус организма.


Также магнитотерапия снижает болевые ощущения при хронических недугах внутренних органов. Она назначается и для профилактики раковых заболеваний. Магниты улучшают кровоток, ускоряют обменные процессы, способствуют снижению веса. Магнитотерапию используют при многих заболеваниях: депрессия, гипертония, бессонница, ожирение, артриты, хроническая усталость, сбои в системе обмена веществ, анемия, вегетососудистая дистония и др.

Как и у любого другого способа лечения, у магнитотерапии есть свои противопоказания. Ее не назначают при активной форме туберкулеза, инфекциях, нарушениях сердечной деятельности, гнойных заболеваниях. Не рекомендуют ложиться под магниты и беременным женщинам, так как их действие на утробное развитие не изучено полностью. Также табу наложено на дисфункцию щитовидной железы.

Если нет никаких запретов, то магнитотерапия назначается в количестве по 3-4 курса ежегодно, каждый включает в среднем 10 дней. На процедуры следует ходить ежедневно без пропусков сеансов, чтобы не нарушать эффект.

Любопытно, что у каждого пациента свой уровень чувствительности к магнитным волнам. Одним достаточно единственного сеанса, чтобы оценить эффект, а кому-то и целого курса для этого мало будет. Некоторые организмы вообще могут блокировать воздействие волн. У такого пациента результата от процедуры не будет. Чаще всего на аппарате устанавливается низкая частота воздействия, возможно, ее просто нужно увеличить.


Эту свою характеристику каждый может проверить дома. Нужно положить обычный магнит среднего размера на ладонь посередине, закрыть глаза и расслабиться, ощущения зафиксировать. Если за 5 минут появилось ощущения тепла и пульсации в ладони, значит, чувствительность есть. Можно смело отправляться на магнитотерапию, результат будет. Если же за 20 минут этих ощущений не появилось, значит, организм устойчив к магнитным воздействиям.

Если все-таки нет времени на посещение врача и физиокабинета, то можно купить магнитную бижутерию (браслеты, пояса, серьги, кольца, колье и т. д.). Например, такие клипсы снимут головную боль. Стоят такие «лекари» недорого, да и найти их не составит труда. Уровень их воздействия слабенький, поэтому носить их можно до 17 часов в сутки. Это отличное профилактическое средство.

Оглавление

Воздействие электромагнитных полей сверхвысокого диапазона на сердечно-сосудистую систему

Электромагниты при лечении хронических болей

Главная   Новости медицины


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.