Значение первых блюд для организма
В настоящее время с нашим темпом жизни мы привыкли питаться чем угодно и как угодно. То перекусили на работе, то съели в пицериии какой-то салатик. Дома вечером сварили или сжарили себе на ужин картошечки.
Недаром раньше большое внимание уделялось правильности питания и обязательно в обед включалось первое (жидкое) блюдо, чаще всего это борщ или рассольник на худой конец овощной суп. Но что бы день прошел без первого блюда, это было не мыслемо.
Все больше диетологов, да и просто врачей считают, то супы просто необходимы для правильной деятельности нашего организма.
Они необходимы для рационального питания. Первые блюда снабжают наш организм теплом и энергией, помогают улучшить обмен веществ и кровообращение. Они также, играют большое значение для восстановления водно-солевого баланса в организме. Первые блюда, в основном состоят из овощей, содержат в своем составе много витаминов и минеральных веществ. Как говорят в народе поел жидкого, легшее стало.
При постоянном наличии первых блюд в рационе является профилактикой гастритов и холециститов.
Те, кто хочет сбросить лишний вес, им необходимо обязательно включать в себя первые блюда, это могут быть различные овощные супчики, сваренные на воде, а наличие в них зеленого лука способствует сжиганию жиров и выведение из организма различных токсинов.
В настоящее время идет много споров о полезности мясных бульонов. Мы знаем, что раньше, чтобы подкрепить силы организма после перенесенных различных заболеваний или операций, старались давать больному бульон из курицы, и это действительно помогало. Сейчас считают, что такие отвары содержат много вредных химических веществ. Ведь многих животных кормят различными биологическими добавками. Для этого рекомендуют первый бульон, после того как мясо закипит и прокипит более пяти минут слить, это нужно делать, если вы не уверены в качестве данного продукта.
Особенно полезны для работы кишечника и желудка крупяные супы. Они имеют в своем составе пищевые волокна, которые необходимы для работы всего организма. не стоит очень долго варить суп тем более если он на воде, при длительной варке он теряет свои питательные вещества и такие витамины как С и витамины группы В просто распадаются. Чтобы суп не терял витаминов, кастрюля, в которой варится суп нужно прикрыть плотно крышкой.
В диету при различных заболеваниях или в период их обострения входят обязательно различные супы. Чаще всего это протертые, сваренные на воде овощные или крупяные супы.
Значение в питание супов очень огромно они являются важной составляющей всего организма, вот почему нужно ежедневно в свой рацион питания включать первые блюда.