Чай на основе плодов шиповника Чаи, приготовленные из разнообразных плодов или трав, обладают, как известно, целебными свойствами. Не являются исключением и заваренные плоды шиповника.
Такой напиток содержит в себе множество полезнейших микроэлементов; витамин С, который помогает ослабленному организму во время простудных заболеваний. Дубильные вещества, входящие в состав напитка, незаменимы для улучшенного пищеварения, и полезны тем людям, которые страдают заболеваниями пищеварительного тракта.
Чай, приготовленный на основе шиповника, можно пить регулярно, он является превосходным средством, служащим для поддержания иммунной системы. Особенно полезен напиток тем больным, которые имеют проблемы давления крови в кровеносных сосудах.
Больным сердечнососудистыми заболеваниями следует проявить интерес к такому чаю, так как он помогает сократить избыточный холестерин.
Несмотря на положительный состав чая из шиповника, есть и отрицательные стороны: например, напиток противопоказано пить при недостаточности кровообращения, тромбофлебите, эндокардите,
После употребления целебного настоя из шиповника не поленитесь прополоснуть полость рта водой, так как содержание кислоты неблагоприятно влияет на зубную эмаль.
Если вы заметили некоторые ухудшения своего здоровья, появилась аллергия (высыпания на коже), следует прекратить употребление чая.