Лечебные свойства картофеля


Мы привыкли к картофелю как к пищевой культуре. Но лечебные свойства картофеля просто неоценимы. Ми можно лечить множество заболеваний. Например, сок картофеля оказывает противовоспалительное, мочегонное, разнозаживляющее действие.

Его применяют при гастритах (только с повышенной кислотностью), язвенной болезни, колитах и других болезнях, Этот сок нормализует функцию кишечника при диспепсии, снимает головную боль его пьют при гипертонии.

Сок картофеля оказывает на организм омолаживающие действие, поэтому очень полезно ежегодно проводить курс в 1 месяц, выпивая по 0,5 стакана сока 2 раза в день. Для приготовления сока я беру клубни картофеля, чищу щеткой, хорошо промываю, натираю на терки вмести с кожурой (обязательно), отжимаю через марлю, сложенную в несколько раз. Применять надо только свежий сок по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Варенный картофель в нашей семье постоянно применяют при простуде, гриппе. Варю я его в плотно закрытой посуде до полной готовности, сливаю воду, толку. Добавляю траву чабреца, мяты, плотно укутываю и настаиваю 10 минут. Если делать ингаляции из этой смеси на ночь, очень быстро проходят бронхиты.

Очень помогает лечебная картофельная смесь при ангине. Горячей я укладываю ее в хлопчатобумажный мешок и обвязываю горло на всю ночь. Тертый сырой картофель можно прикладывать к праженным участкам кожи при екземе, ожогах, варикозном росширении вен. Также применяем как мочегонное средство для лечения заболеваний почек, сердца.

Главная  Польза природы


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.