Существует огромное количество статей о пользе пророщенных зернах пшеницы.А так же очищает организм от шлаков и замедляет процесс старения, останавливает
Постоянное потребление пророщенных зерен пшеницы нормализует обмен веществ и повышает иммунитет, что важно для организма человека.
В зернах пшеницы содержится большое количество витаминов и аминокислот, которые полезны для всего организма.
Не рекомендуется употреблять зерно с медом, применение пророщенного зерна с молочными продуктами приводит к сильному выделению газов.
Показаний для применения очень много, но есть и противопоказание. Нельзя употреблять зерна пророщенной пшеницы тем больным, у которых язва желудка.
Рекомендуется добавлять в супы, в каши, а также можно добавлять в муку при выпечке хлеба. Просушив зерно, его желательно прогнать через мясорубку или измельчить в кофемолке. от веществ, выделяемых при проращивании зерна пшеницы. Когда появятся белые проростки длинной 1-2мм, зерно готово и его необходимо промыть
тарелку накрыть марлей и настаивать примерно сутки. Далее заливаем зерно холодной водой, так чтобы верхние зерна чуть скрывались в воде,
так, чтобы слой был равномерным и составлял толщину 2 сантиметра. И так, перебрать зерна, удалить мусор и промыть водой. Пшеницу разложить на тарелку
в домашних условиях, тем более этот процесс несложный. Но что находится в упаковках мы не знаем, поэтому пшеницу лучше проращивать самим
Пророщенная пшеница продается во многих супермаркетах в отделах здоровое питание. возникновение и развитие инфекций и воспалительных процессов, улучшает рост волос и ногтей.