Пророщеная пшеница


Существует огромное количество статей о пользе пророщенных зернах пшеницы.А так же очищает организм от шлаков и замедляет процесс старения, останавливает 

Постоянное потребление пророщенных зерен пшеницы нормализует обмен веществ и повышает иммунитет, что важно для организма человека.

В зернах пшеницы содержится большое количество витаминов и аминокислот, которые полезны для всего организма.

Не рекомендуется употреблять зерно с медом, применение пророщенного зерна с молочными продуктами приводит к сильному выделению газов.

Показаний для применения очень много, но есть и противопоказание. Нельзя употреблять зерна пророщенной пшеницы тем больным, у которых язва желудка.

Рекомендуется добавлять в супы, в каши, а также можно добавлять в муку при выпечке хлеба. Просушив зерно, его желательно прогнать через мясорубку или измельчить в кофемолке. от веществ, выделяемых при проращивании зерна пшеницы. Когда появятся белые проростки длинной 1-2мм, зерно готово и его необходимо промыть

тарелку накрыть марлей и настаивать примерно сутки. Далее заливаем зерно холодной водой, так чтобы верхние зерна чуть скрывались в воде,

так, чтобы слой был равномерным и составлял толщину 2 сантиметра. И так, перебрать зерна, удалить мусор и промыть водой. Пшеницу разложить на тарелку

в домашних условиях, тем более этот процесс несложный. Но что находится в упаковках мы не знаем, поэтому пшеницу лучше проращивать самим

Пророщенная пшеница продается во многих супермаркетах в отделах здоровое питание. возникновение и развитие инфекций и воспалительных процессов, улучшает рост волос и ногтей.

Главная  Польза природы


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.