Рябина польза


В довоенные годы люди не знали, какое содержание витаминов в рябине , не знали слова "иммунитет". Но они видели другое: люди, которые употребляли отвары, настои, напитки,соки из рябины, зимой не болели гриппом, и проходил насморк.

После заморозков, когда плоды теряют горечь и имеет приятный вкус, ими можно лечиться. В частности от ревматизма предки спасались плодами рябины. Сухие ягоды, которые хорошо сохраняются в течение двух и более лет в деревянной или стеклянной посуде, размалывали в порошок и добавляли в кисель, компот, печенье и другие десерты для предотвращения склероза.

В древности отваром или свежим соком рябины лечили плохое зрение. А чтобы убедится в правоте разумных предков, можно проверить этот способ на себе. В течение двух недель ежедневно нужно высасывать сок из десяти ягод рябины и результат не заставит себя ждать. Лечение для улучшения зрения можно продолжить.

Осенью и зимой очень хорошо принимать по столовой ложке свежего сока рябины три раза в день за 1,5 часа до еды. Это может предотвратить желчекаменную болезнь. Для лечения запоров нужно ежедневно утром натощак принимать по столовой ложке сока или сиропа рябины. Так же лечат геморрой.[desc]

Все знают, каких неприятностей приносят бородавки. А их, оказывается, можно вывести соком рябины. Нужно смазывать бородавки несколько раз, и они исчезнут. Когда не было искусственных поливитаминов, то мороженые ягоды измельчали на мясорубке, перемешивали с сахарной пудрой (пропорция 1:2).[/desc] Называли эту массу витаминной и использовали при истощении, малокровии. Ученые позже исследовали рябину и доказали, что она действительно лечит как авитаминоз, так и гиповитаминоз. Для профилактики этих болезней его заваривают как чай (столовую ложку ягод на стакан кипятка) и пьют по полстакана два-три раза в день. Но все же полезней употреблять свежий сок.

Сок рябины рекомендуют людям, которые имеют сниженную кислотность. Это также хорошее желчегонное средство, хорошо действует при гипертонии. Многих заинтересует такой совет: можно избавиться от хронической ангины, если съедать ежедневно по три столовые ложки рябины, перетертой с сахаром.

С рябины готовят желе, сиропы, напитки, соки, ликеры, квас, уксус, а также подмешивают ее к другим плодам для придания вкуса. Следует помнить: рябина укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, предотвращает ревматизм. Поэтому не стоит отказываться от так называемого дара природы, как огненные ягоды рябины.

Главная  Польза природы


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.