Человеческий организм в результате своей, жизнедеятельности перерабатывает большое количество питательных веществ и витаминов. Всем известно, что при недостатке витамин в организме человека (авитаминоз),
понижается иммунитет и учащаются заболевания, повышается утомляемость, усталость, человек становится раздражительным. Ведь наш организм это как огромный механизм, который необходимо постоянно заправлять.
Одним из самых распространенных и полезных продуктов, является морковь, в состав моркови входит множество полезных витамин и минералов. Такие группы как С, Е, РР, В, К, в моркови также присутствует каротин, это вещество попадая в организм перерабатывается в витамин А, который полезен молодым женщинам и детям. В моркови присутствуют белки и углеводы, а так же немалое количество минеральных веществ.
Такие как (хром, йод, никель, цинк, медь, кобальт, магний, фосфор, железо, калий, фтор). Сырая морковь полезна для десен, также поддерживает в отличном состоянии кожу и слизистые оболочки организма.
Сок моркови полезен при заболеваниях желудка, печени, почек, сердечно – сосудистой системы, при малокровии. Морковный сок улучшает аппетит и нормализует пищеварение, сок полезен кормящим матерям. Морковь является средством борьбы с язвами желудка, раковых образований, ангине и с паразитами, такими как глисты или острицы. Морковный сок рекомендуется пить в разумных количествах, при употреблении сока в огромных количествах может проявиться сонливость и вялость, появляется головная боль и температура, кожа желтеет. При ожогах рекомендуется накладывать на поврежденные участки, кашицу из свежей моркови. Немаловажно знать, что морковь полезна та, которая выращена на чистых плантациях, и без применения химических удобрений, иначе можно получить противоположный результат.