Укроп: польза, лечебные свойства и противопоказания
Укроп - это ароматическое растение, известное с древних времен, которое ведет нас к временам греков, египтян и римлян, и его происхождение происходит от восточного региона Средиземного моря и Малой Азии.
Это однолетнее растение, которое может вырасти до одного метра в высоту , цветет летом.
Укроп - ароматическое растение с ароматом аниса и легким запахом лимона. Укроп также используется для маринования , добавления в салаты и соусы.
Самые важные преимущества укропа
Укроп богат клетчаткой, углеводами, витаминами (А, С, витаминами групп В, В1, В2, В3, В5, В6, В12), минералами (кальций, магний , железо , натрий, фосфор, калий, цинк, медь, селен, марганец) и жирные кислоты.
Так же можно использовать укроп как, спазмолитическое, мочегонное, ароматическое, антисептическое и противорвотное средство. Кроме того, среди его активных ингредиентов находится эфирное масло, лимонная кислота .
Что касается его лечебных преимуществ, укроп идеально подходит для борьбы с метеоризмом, для облегчения колики, стимулирования пищеварения, увеличения секреции грудного молока в случае кормящих матерей, устраняет отёчности организма
Противопоказания употребления укропа
Укроп не имеет противопоказаний, поскольку не является токсичным растением, и, как мы упоминали в начале этого поста, это лекарственное растение.
Не рекомендуется употреблять укроп в следующих случаях :
В случае беременности.
В случае наличия гастрита.