Заболевание фурункулёзом

Заболевание фурункулёзом свидетельствует o серьёзных сбоях в обмене веществ, o нарушениях в иммунной системе организма, понижении его защитных сил и требует обязательного обращения к врачу.

Только так вы сможете узнать причины этого неприятного состояния и получите комплексное, адекватное лечение, а не только вылечите отдельные гнойники на коже. Кроме того, стержень фурункула должен удалить именно профессионал – например, медицинская сестра. Она же произведёт необходимую обработку ранки антисептическими и ферментными растворами.

При лечении фурункулов соблюдайте следующие правила:

Не пытайтесь самостоятельно выдавливать содержимое гнойника - иначе возможно распространение инфекции и попадания микробов в кровь, а это грозит сепсисом, представляющим прямую угрозу для жизни человека;

Не массируйте область вокруг фурункула;

Не применяйте влажные повязки в виде компрессов (это способствует появлению множественных фурункулов).

Лечение фурункулеза.

Кашицу из тёртого сырого картофеля наносят на поражённый участок, закрывают сверху компрессной бумагой, слоем ваты и закрепляют повязкой или пластырем. Такие компрессы хорошо применять каждые 3-4 часа. Они помогают быстрее избавиться от гнойника или остановить воспаление на первой стадии.

Можно попробовать повязки со свежим соком травы чистотела или прикладывать кашицу из свежемолотого корня со стеблем. Проявлять осторожность. Продолжительность процедур следует определять индивидуально.

Старинный рецепт: смешайте ржаную муку c мёдом до консистенции мокрой глины и закройте сверху небольшим куском компрессной бумаги.Живицу (свежую смолу) сосны обыкновенной прикладывают к фурункулам и другим гнойникам, различным повреждениям кожи.

Главная    Распространённые 


Top.Mail.Ru Материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. В случае болезни\заболевания необходимо обратиться к врачу.